首页  信息公开  学院新闻

新葡350vip集团举办2021年暑期社会实践结项答辩

2021-09-03 作者:刘建月 阅读: 10

9月2日下午,新葡350vip集团在13号教学楼404会议室举办2021年暑期社会实践结项答辩。暑期18支重点团队参加,团总支书记曹晓媛,辅导员赵佳佳、张永、王永振、魏飞担任评委。

答辩伊始,答辩人员有序签到,主持人简单介绍答辩规则后,18支社会实践团队依次进行答辩。各团队以饱满热情的姿态,借助ppt,通过图片、文字、视频等方式介绍社会实践的活动内容及取得的活动成果,并总结社会实践的活动感想。答辩人根据实践过程中存在的问题进行反思,并提出对实践团未来的期望。同时,评委们根据答辩内容进行提问并做出评价,指出可以优化的地方,帮助答辩人员更好的理解社会实践的价值与意义。

在答辩过程中,答辩人员根据本团队实际情况,有重点、有特色的讲解实践过程中的成果和研究,围绕实践主题、实践形式、实践经过、实践特色与实践成果,充分运用图表、数据等方式向评委老师们进行了全方位的讲解与展示。本次实践调研形式及主题向“多元化”方向发展,调研主题主要有乡村振兴、企业调研、红色文化传承等。在调研过程中,各实践团队采用走访、线上线下调查问卷或采访等多种方式去获取、了解所需信息。

此次社会实践答辩展示了实践团队的活动成果,同时,也体现化院学子的卓越风姿,加强各团队之间的交流,为各团队提供分享社会实践经验成果的机会,为今后社会实践团队获得更好的发展打下坚实的基础。


Baidu
sogou