首页  信息公开  学院新闻

新葡350vip集团开展新生公寓走访活动

2021-09-05 作者:李艳娇 李阎菲 赵玉 阅读: 13

为深入了解新生宿舍情况,帮助新生尽快适应大学生活,9月5日下午,学院党委书记赵增典、党委副书记牟海萍、学工办主任曹晓媛、辅导员赵佳佳、王菲到7号公寓楼走访新生宿舍。


赵增典一行进入7号公寓楼,向宿管询问新生入住情况。随后,学院老师到达新生宿舍后,对新生加入新葡350vip集团这个大家庭表示热烈的欢迎。老师们为家庭经济困难新生发放爱心礼包,为他们送去关怀与温暖。每到一个宿舍,学院老师便会亲切地询问同学们是否适应新环境,并仔细查看寝室的各种设施是否完善。走访过程中,老师们对新生们讲到,要学会整理宿舍卫生,保持卫生成绩,注意寝室安全,遇到问题要及时的向辅导员及宿舍管理人员反映,并鼓励新生独立整理宿舍,养成独立自主的习惯以适应大学生活。老师们反复叮嘱同学们要注意休息,及时调整状态,以全新的精神面貌迎接大学生活。

赵增典与来自云南的一位新生就云南当地的气候条件、旅游胜地、风俗文化等问题进行亲切地交流,并幽默地将新生桌上的辣椒与泡菜罐比作新生与学院,他说道:“你们来到新葡350vip集团就像辣椒放在泡菜罐里,要积极汲取学院带给你们的知识养料。”最后,赵增典对新生表达殷切的希望,希望同学们要学会生活,相互帮助,相互理解,尽快地进入大学生的角色。

热情的话语,亲切的问候,温暖人心,使新生感受到学院老师关怀的同时,也体验到家的温馨,新生们纷纷对学院老师及宿舍管理人员为其营造的良好氛围与环境表示深切感谢。此次走访,不仅让新生感受到学院的温暖,也让老师们对新生有进一步的了解,拉近了师生之间的距离,帮助新生更好的适应大学生活。

此次走访,不仅让新生感受到学院的温暖,也让老师们对新生有进一步的了解,拉近了师生之间的距离,帮助新生更好的适应大学生活。

 

 

Baidu
sogou