首页  学生工作  学工动态

青年党员:党在我心

2021-08-03 作者:刘玥 阅读: 10

8月2日,新葡350vip集团青春之声社会实践团采访青年党员的第二天,毛天翔、李雪桐、杨含雪等十名实践团成员分别在浙江省、山东省、河北省、江苏省、湖南省的九所地方对青年党员进行交流与采访。

活动开始,实践团成员首先进行红色绘本的诵读,同时与青年党员进行交流与沟通,随后进行采访,采访结束后被采访者朗读红色家书录制视频。上午,实践团成员来到定州市邢邑县西阳暮村村支部书记家中进行采访,通过采访了解到青年党员对党和国家的深度认可以及对于反腐廉倡的看法。与此同时,队员董平来到临沂市罗庄区党群服务中心对青年党员高朋朋进行交流与采访,对如何发挥模范带头作用做出很好的示范。

另外,因被采访者工作原因,一名队员线上采访人民子弟兵蒋堃,他将二十多岁青年的热血与对党的崇敬表现的淋漓尽致。

下午,实践团两名成员来到湖南省湘潭市采访湘潭市一中的一名教师,她以身作则,严于律己,对于共产党员的身份无比自豪,爱党爱国家,是学生的好榜样;位于山东青岛的成员就近采访基层干部,“我们,永远在路上”,通过这句话让人们感受最热切的心,同时教导大学生增强责任意识,积极向党组织靠拢;同在山东的队员,前往烟台大学就读的青年党员齐汝芳暑期工作的社区,在一同去被采访者家中的路上,讨论许多热点问题,继而前往家中采访,她作为青年党员的新鲜力量,将对党热爱与崇拜表现的淋漓尽致;杨含雪采访的刚东兴同志亦是青年党员的新鲜力量,2020年通过大学生征兵进入国防服役,对于自己的选择他提到“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”;位于山东省滨州市的成员采访滨州市博兴县青年党员魏法业,积极走在前面,坚决抵制不良风气,在抗击疫情期间,他以身作则,积极加入社区服务团队中。

队员毛天翔电话连线采访浙江丽水市景宁畲族自治县的一名青年党员,他表示:希望所有党员“不忘初心,砥砺前行”,牢记使命,绽放青春。8月2日一整天的社会实践就此结束,对于青年党员的采访也到此为止。
“初心不改有后人,青年党员在行动”模块中,实践团成员走访调研各地青年党员,深入了解青年党员对党的理解、对后辈提出的建议、对未来生活的憧憬,对于发扬红色精神、传承红色基因,青年党员一直在行动。


Baidu
sogou