首页  学生工作  学工动态

退休不褪色,红心永向党

2021-08-03 作者:张瑞婷 阅读: 10

8月3日,新葡350vip集团青春之声实践团以赵彤为首的七名成员分别在自己的家乡同时开展“退休不褪色,离岗不离党”的老党员采访活动,活动同时涉及河北省一市和山东省七市。团队成员与退休党员老爷爷、老奶奶促膝长谈,同时做一些志愿活动,他们中有些是一直跟随党、与党一起成长近一百岁的英雄,他们也是最可爱的人。

转眼我们的党已经带领人民发展了一百年,但这时更加凸显出学习党史、弘扬红色文化而坚定理想信念的重要性。为此我们进行了对各地老党员的采访。采访中的老党员在谈到有关党的问题时,表现出不寻常的热情,其中有一位老爷爷表示党的一百年他基本都在,并且还会一直坚定不移跟党走,也希望新生的党员能够加强学习,永葆党的先进性。

采访伊始问到当初加入中国共产党的原因,他们也是时代所驱,他们有着不一样的爱国热情,在当时他们的理想是保家卫国、维护和平;因为在他们心中,中国共产党是正确的党,她可以带领我们“站起来”走向光明。在后续的采访中,也能得到他们对党不一样的理解,因为他们是真真实实和党一起走过来的人,他们经历过困难时期也生活在富强时代,他们是最有资格的发言人。有的人因为年事已高而行动不便,有的人九十高龄却依旧精神焕发,但他们心中同样不变的是心中的党,他们说退休不褪色,永不褪色,红色会一直是他们心中永恒的颜色。

在采访最后,他们说出了对新生力量、新一代党员的期望和鼓励,表示马列主义要是学习的必要部分、毛泽东思想是永恒的经典,面对困难险阻,共产党人要一直艰苦奋斗、不离不弃、团结奋进,为人民谋最大限度的幸福。

大公无私、先人后己、吃苦在前、享受在后、以身作则、模范带头,在党和人民需要的时候挺身而出、英勇斗争,随时准备为党和人民牺牲一切,这些都是共产党人党性的精神元素。莫道桑榆晚,为霞尚满天。青春之声实践团该模块对老党员的采访旨在了解他们的经历、挖掘红色元素以便新青年能更好地追寻红色足迹,坚定自我信仰。向共产党员致敬!向伟大的中国共产党致敬!

 


Baidu
sogou