首页  信息公开  学院新闻

新葡350vip集团开展2021年暑假家庭经济困难学生走访活动

2021-07-21 作者:于巾莹 阅读: 10

  近日,新葡350vip集团在13号教学楼417会议室开展建档立卡贫困家庭学生线上走访活动,党委副书记牟海萍,学工办主任、团总支书记曹晓媛,各辅导员,部分建档立卡贫困家庭学生参加此次活动。

  因为疫情原因,学院创新家访形式,结合年级、专业、生源地等,筛选出此次走访的建档立卡学生。通过线上走访慰问,深入了解学生家庭情况,送去学校的关怀和温暖。

  活动伊始,辅导员向建档立卡家庭简单问候,参会老师与建档立卡家庭亲切交流,深入了解家庭情况,辅导员充分与家长交流学生在学校的情况及表现,并激励学生刻苦学习,争取取得更优异的成绩,考上理想的考研学校,鼓励同学们利用暑假时间,帮助父母做些家务,减轻生活负担,努力提升自身综合能力,成为栋梁之才,用自己的努力报答国家、学校和家长。

  随后,负责资助工作的辅导员向他们详细介绍了国家和学校的资助政策。一是山东省籍建档立卡家庭学生学费免除相关政策;二是生源地信用助学贷款相关内容及申请流程;三是国家助学金相关政策和发放时间等;四是国家奖学金、省政府奖学金、国家励志、省政府励志奖学金及学校奖学金等,还特别提到学院设立的4个社会奖学金项目;五是鼓励学生通过学校提供的勤工助学岗位帮助家庭减轻负担,自立自强。

  最后,牟海萍和各辅导员向学生和家长表达了亲切的祝福,积极征求学生及家长对学院工作的意见及建议。

  学院采取集中加分散的走访方式,部分辅导员会后与其他需要走访的学生以及家长建立了线上联系,继续巩固走访效果。

  此次活动传递了精神上的鼓励,增进了师生间交流,加深了家长对学生学校生活的了解,强化了家校育人机制的不断落实,助力学生进一步成长发展。




Baidu
sogou