首页  信息公开  学院新闻

新葡350vip集团举办“豪迈杯”第十五届全国大学生化工设计竞赛华北赛区决赛志愿者培训

2021-07-26 作者:刘建月 于巾莹 阅读: 10

7月24日,新葡350vip集团在13号教学楼403教室举办“豪迈杯”第十五届全国大学生化工设计竞赛华北赛区决赛志愿者培训。辅导员王菲主讲,各组负责老师及全体志愿者参加。

本次志愿者培训分为两场。培训开始前,王菲向志愿者表示衷心的感谢,她表示,此次比赛不仅是所有参赛选手展示自己的盛会,也是志愿者奉献学院、锻炼成长的宝贵机遇。培训过程中,王菲借助ppt,从志愿者与志愿服务、比赛概况及赛程安排、志愿服务技能、志愿者服务岗位及管理等方面进行介绍。通过对志愿服务的四大特征、“奉献”“友爱”“互助”“进步”志愿者精神的讲解,让志愿者更加明确使命,勇敢前行。

随后,王菲根据时间节点,讲解大赛有关流程与简介,让志愿者了解比赛团队的行程与活动,同时,王菲向志愿者介绍文明礼仪的基本原则,通过仪态仪表礼仪、握手礼仪、其他礼仪等向志愿者展示一支高素质的志愿者队伍与高水平志愿者服务应有的礼仪。通过举例,简单易懂的表达出相关服务礼仪及接待话术。对于突发事件,王菲详细讲解各种突发情况及应对措施,并要求志愿者认真牢记各组负责老师的通讯方式,做到通讯畅通、统一着装、举止文明、履职尽责、甘于奉献。培训结束后,王菲带领全体志愿者进行承诺宣誓。

学工办主任、团总支书记曹晓媛总结发言。她强调,此次比赛志愿服务任务重,志愿者要加强时间观念,严谨对待此次比赛。她对各组工作重要性进行说明,建议大家置顶比赛志愿者群,及时查看群消息,以便第一时间了解最新通知。希望志愿者保持良好的精神面貌,严守组织纪律,灵活服从工作安排。

会后,各组负责老师分别讲解各组工作,并综合考量个人能力、兴趣、擅长等方面进行分配任务,以便志愿者各司其职,各尽其责。

此次志愿者培训,旨在提高、巩固、加强志愿者的专业性,更好的尽己所能,践行志愿者精神,展示青春风采,为大赛成功举办奠定重要基础和保障。


Baidu
sogou